Gente, mais uma receita tipicamente junina: o doce de leite! Mas esse é o da vovó, aquele cortadinho em losango, quem nunca comeu quando era criança???
A receita é mais fácil do que imaginamos, dá pra fazer bem rapidinho.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar;
- 1 litro de leite.
Modo de fazer:
- Coloque o leite em uma panela e deixe-o ferver.
- Vá mexendo até amarelar.
- Junte o açúcar mexendo sempre. Quando aparecer o fundo da panela, tomar o ponto de bala.
- Retire do fogo.
- Bata bem até que perca o brilho.
- Despeje no mármore untado com margarina. Pegue uma faca de corte e vá riscando primeiro o doce. Estando frio, corte as tiras do doce e depois vá cortando em diagonal, dando o formato de losangos.
** Caso gostem, podem colocar coco ralado pra virar cocadinha, fica muito bom também!
Pronto! Mais fácil que isso, só dois disso!
Fontes e foto: Cybercook, http://www.panelapanelinhapanelao.com
0 comentários:
Postar um comentário
Give us some sugar! Compartilhe suas doçuras conosco. Favor preencher com seu nome e e-mail, para podermos entrar em contato com vc!
Dona Ana Costa agradece e volte sempre!