quarta-feira, agosto 04, 2010


Xô, frio!

3 comentários:

  1. eu tenho que fazer essa sopinha! :p

    ResponderExcluir
  2. Humm... parece muito boa!! Vai ser minha opção para variar com meu creme de ervilhas com palmito.
    Moro em Poá/SP e as noites andam bem geladas, por isso desde o meio do inverno acabei me especializando em sopas e cremes.
    Já que vc gosta de ervilhas vou deixar a receita do creme caso queira experimentar:

    * Bata no liq 2 latas de ervilhas com um pouquinho de água, peneire e reserve. Refogue 1 cebola no azeite e polvilhe 3 col. (sopa) de farinha, aos poucos, e mexa até dourar. Junte o creme das ervihas peneiradas com 3 xíc. (chá) de água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Por fim, adicione o cheiro verde e 1 vidro de palmitos cortados (da forma que mais lhe agradar: em rodelas, picados grosseiramente ou picadinhos).
    Dica: sempre que uso palmitos dou preferência aos inteiros (apesar de mais caros), do tipo Juçara ou Pupunha e de boas marcas, pois são muito macios. O gosto do tipo Açai não me agrada e o Real é mais difícil de encontrar.

    Abraços, estou adorando o Blog.

    ResponderExcluir

Give us some sugar! Compartilhe suas doçuras conosco. Favor preencher com seu nome e e-mail, para podermos entrar em contato com vc!
Dona Ana Costa agradece e volte sempre!